Uer.Varvar.Ru - Психонетика в Киеве, Ленинграде и Москве
Uer.Varvar.Ru - Психонетика в Киеве, Ленинграде и Москве

Психонетика

Неофициальный единый сайт Киева, Ленинграда , Москвы и Ростова-на-Дону

   

 

Галерея. Восток и Запад. Вожди. Поединок Уэсуги Кэнсина и Такэда Сингэна в Четвёртой битве при Каванакадзима (1561). Хорю Госэда (1827-1892)

Поединок Уэсуги Кэнсина и Такэда Сингэна в Четвёртой битве при Каванакадзима (1561). Хорю Госэда (1827-1892)

Поединок Уэсуги Кэнсина и Такэда Сингэна в Четвёртой битве при Каванакадзима (1561). Хорю Госэда (1827-1892)

 

"В 1988 году, после окончания института, а в то время я очень интересовался восточной философией, дзеном, разными психотехниками, товарищ потянул меня на отбор в некую группу, в которой этими методиками вроде бы занимались. Пришли.
Группу набирал Олег Бахтияров . Оказалось что надо проходить тестирование. В результате, как часто бывает, я прошел, а товарищ нет. Меня взяли в основную группу, его в дополнительную, которая в отличие от первой была платной, и причем, велась как второстепенная. Но речь не об этом. Бахтияров, безусловно, очень интересный человек. Именно общение с ним и обучение в группе во многом расширило сферу моих интересов и знаний. Занимались мы три раза в неделю, занятия были различные: физподготовка (не силовая, а растяжка и тай ци, методики расслабления и многое другое, все уже и не вспомню). Главное что время вспоминается как очень насыщенное. Тогда только начали переводить Кастанеду, и мы его читали по томам, при этом известие о переводе и поступлении нового тома (а поступали отпечатанными на печатной машинке, копиров и принтеров еще не было) было событием. Рвались наперебой читать. Тогда же начали издавать Льва Гумилева. Тоже внимание мое на него обратил Олег Георгиевич. Ходили на различные собрания и лекции, в том числе помню лекцию Юрия Кривоногова, впоследствии организовавшего " Белое братство ". Осталось впечатление талантливого, но очень мрачного и одержимого человека. Кроме физподготовки были основные занятия, на которых мы учились техникам расслабления и концентрации, медитациям, изучали физиогномику, какие то начала психологии поведения человека.
Группа состояла из 12 человек, но в принципе лидеров было двое - Женя Лапин и я, причем это не оказывало никакого влияния на наши отношения, мы подружились, и никакой конкуренции не создавали. До сих пор иногда видимся. Продолжалось наше "обучение" около года. Я так понимаю что из нас предполагалось сделать некое продвинутое сообщество или группу для реализации каких то конкретных целей, то ли политических, то ли социальных. Но увы. Через год один парнишка из нашей группы выбросился из окна и погиб. Я его не очень хорошо знал. Он был весьма замкнут. Не знаю что послужило причиной. Может это было нечто банальное, несчастная любовь например (во всяком случае были такие слухи), то ли на него как то повлияло обучение. И все. То есть какое то время мы еще встречались, занимались,а потом все само собой прекратилось. Я даже всех уже и не вспомню . Только двоих ребят за эти годы видел.
Почему мне вспомнилось 18 летнее прошлое? Не знаю точно. Было интересно, да и повлияло все это на мое отношение к разным сторонам жития."

Источник: http://loysopd.livejournal.com/1463.html

Яндекс цитирования 

Вверх.